• Flan épinards

     

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  • Terrine Saumon / Epinards

    Terrine Saumon épinards

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  • Quiche au thon et tomate

    Quiche au  thon et tomate

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  • Cette recette, ce fait habituellement chez nous avec des joues de porc mais n'en n'ayant pas sous la main, j'ai pris des morceaux à bourguignon (ils viennent de la ferme donc pas gras et presque pas de nerfs. Tellement, ils étaient de bonnes qualités, j'en ai fait aussi 2 steaks hachés : nickel)

    Boeuf à la sauce tomate

     

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  • Coucou tout le monde

    Si vous cherchez un site de recette thermomix, je vous recommande le blog de Thermovivie que vous trouverez ci-dessous dans mes liens.

    J'adore son pain de mie, ses baguettes sont superbes !!!!

    Elle a pleins de recettes originales aussi bien salés que sucrés.

    Allez-y, y jeter un coup d'oeil !!!!

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  • Crevettes au colombo

    (photo à venir)

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de crevettes roses crues décortiquées (ou cuites)

    150 gr d'oignons

    1/2 poivron vert

    3 gousses d'ail

    50 gr de céleri branche (facultatif)

    30 ml d'huile d'olive

    250 ml de coulis de tomates

    15 ml de colombo

    1 pincée de piment de Cayenne

    sel / poivre

     

    Préparation :


    Eplucher les légumes et les hâcher dans l'extra chef ou le Turbo Max (faire en plusieurs fois si nécessaire).

     

    Verser dans le Microcook 1L avec l'huile d'olive. Faire cuire à couvert 6 min à 600 W.

     

    Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et poursuivre la cuisson 7 min pour des crevettes crues ou 5 min pour des crevettes cuites.

     

    Laisser reposer et servir bien chaud accompagné de riz basmati ou thaï ou mettre seulement en verrine pour l'apéro.

     

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  • Bouchées au thon

    Bouchées au thon

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  • Cromesquis au comté

     

    Cromesquis au comté

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  • Cake croque-monsieur

    Recette faîte en atelier mais oublié de prendre une photo ( j'en mettrais une la prochaine fois)

     

    Ingrédients :
    - 12 tranches de pain de mie
    - 6 tranches de jambon
    - 6 tranches de gruyère
    - 2 oeufs
    - 20 cl de crème fraiche
    - Sel / poivre/ muscade

    30 minutes de cuisson

    Préparation :
    - Préchauffer le four à 180°C
    - Mélanger la crème et les oeufs, saler, poivrer
    - Enlever la croûte du pain de mie
    - Déposer 3 tranches de pain de mie dans le fond d’un moule à cake
    - Couvrir avec le jambon et le fromage
    - Remettre une couche de pain de mie
    - Arroser avec un tiers de crème

    et enfourner

     

    Bon appétit !!!

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  • Poêlée de poivrons et courgettes

    Poêlée de poivrons et courgettes

    Ingrédients :

    1 poivron jaune

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    1 oignon rouge

    4 courgettes

    1 Filet d'huile d'olive

    Sel/poivre

    1 pincée de piment d'Espelette

    Poêlée de poivrons et courgettes

    Faire rissoler les oignons avec un filet d'huile d'olive

    Et ajouter vos poivrons.

    Poêlée de poivrons et courgettes

     

    puis courgettes.

    Poêlée de poivrons et courgettes

    Faire cuire pendant 1h30 à feu très doux.

    Poêlée de poivrons et courgettes

    Assaisonner et servir.

    Poêlée de poivrons et courgettes

     

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  • Filet mignon en marinade

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

    Ingrédients :

    1 filet mignon

    herbes de Provence

    sel, poivre

    moutarde à l'ancienne

    1 gousse d'ail

    10 c à soupe d'huile (huile d'olive si possible)

    piment d'Espelette

    1 c à café de miel

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

    Couper votre filet mignon dans la longueur.

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

    Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

    Verser votre préparation sur votre filet mignon et bien couvrir avec du film étirable.

    Laisser reposer toute la nuit et cuire au barbecue le lendemain.

    Filet mignon en marinade pour cuisson au barbecue

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  • Terrine de saumon à l'estragon

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    2  pavés de saumon

    25 cl de crème fraîche

    5 oeufs

    1 bouquet d'estragon 

    sel / poivre

    4 T de saumon fumé

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Je n'avais pas de saumon fumé donc pour cette fois-ci, j'ai fais sans.

    Mettre vos pavés de saumon dans le cuiseur solo et 2 min 30 au micro-onde

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Dans votre bol batteur 3 L, battre vos oeufs et ajouter la crème fraîche.

    Saler, poivrer

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Mixer l'estragon à l'aide de votre turbo tup

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Ajouter l'estragon à votre préparation

    et émietter le saumon

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Ajouter à votre préparation et mélanger bien.

    Puis mettre dans votre moule à cake

    et enfourner à 180° pour 1h20

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

    Servir avec une salade verte et  un peu de mayonnaise

    Idéal lorsqu'il fait chaud car c'est une terrine super fraîche

    Terrine de saumon à l'estragon Tupperware

     

    Si vous avez du saumon fumé, faîtes des couches lorsque vous mettez votre préparation dans le moule à cake.

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  • Recette toute simple ce midi dans mon ultra pro.

    Pavé de saumon avec un filet d'huile d'olive au  citron et des tomates, accompagnés de riz basmati.

    Sans oublier d'assaisonner.

    Pavé de saumon à l'ultra pro

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  • Envie de légèreté par ce beau soleil !!!

    Donc carottes râpées dans mon adaptachef.

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

    Ingrédients

    6 Carottes

    1 orange

    1 c à café de moutarde à l'ancienne

    huile d'olive (pour moi aromatisé au citron)

    sel , poivre

    1 c à café de vinaigre

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

    Râper vos carottes dans votre adaptachef 

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

     

    faire un jus d'orange avec votre set-en-un

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

    Préparer votre vinaigrette :

    ajouter au jus d'orange , l'huile d'olive, sel, poivre, moutarde et vinaigre.

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

    Verser le tout dans vos carottes et

    Bon appétit !!!

    Carottes râpées au jus d'orange et moutarde à l'ancienne

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  • Aujourd'hui recette simple mais efficace

    Rôti de veau aux herbes de Provence dans mon ultra pro avec des pommes de terre grenaille en accompagnement.

    Rôti de veau aux herbes de Provence dans l'ultra pro

    Rôti de veau

    sel

    Filet d'huile d'olive

    Piment d'Espelette

    Herbes de Provence

    Fond de veau

    Grenailles

     

    Simple mais efficace.... bon appétit !!!

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  • J'avais envie de tester le clic série ( mon kit d'éplucheur) en promotion ce mois-ci d'ailleurs, et j'ai donc fais un mille-feuille de courgettes et tomates dans mon ultra pro.

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

     

    Une fois mes légumes lavés et légèrement épluchés pour les courgettes, j'ai pris mon éplucheur vert grand format pour faire de grandes lamelles de courgettes. Et j'ai aussi coupé mes tomates très finement.

     

     

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

     

    Pour les tomates au couteau

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

    Et ensuite, j'ai tout naturellement fais des couches de courgettes et tomates en assaisonnant à chaque étage.

    Sel , poivre, piment d'Espelette, filet d'huile d'olive et herbes de Provence.

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

    En tout , j'ai fais 3 couches

     

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

     

    Au four à 190° pendant 1 heure ( ajuster toujours selon votre four).

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

    Mille feuille de courgettes dans mon ultra pro

     

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  • Quelques légumes du soleil pour accompagner un rôti de veau 

    Légumes du soleil dans l'ultra pro Tupperware

    Recette

     

    3 à 4 tomates

    2 courgettes

    1 oignon

    2 poivrons

    sel, poivre

    herbes de Provence

    1 filet d'huile d'olive

    2 pincées de piment d'Espelette

     

    Légumes du soleil dans l'ultra pro Tupperware

    Mettre tous les ingrédients dans l'ultra pro et enfourner pour 1 heure à 200°.

    Mélanger de temps en temps.

     

    Bon appétit !!!!

    Légumes du soleil dans l'ultra pro Tupperware

     

    En accompagnement, un rôti de veau avec un fond de sauce et ses petites grenailles. 

    Légumes du soleil dans l'ultra pro Tupperware

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  • Lapin au vin blanc.
    Un pur régal !!!

    Lapin au vin blanc à l'ultra pro

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes
    Four : 200°

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 cuisses de lapin (personnellement un lapin entier)
    - 100 g de lardons fumés
    - 2 verres de Muscadet
    - 1 oignon
    - beurre
    - huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 2 feuilles de laurier et un peu de thym
    - 1 bouillon cube
    - 500g de champignons 
    - 20 cl de crème fraîche

    Préparation de la recette :

    Faire Rissoler l'huile et l'oignon dans le microcook pendant 1.30 min au micro-onde puis rajouter les lardons et remettre 2 min au micro-onde.(enlever la graisse).

    Mettre le tout dans votre ultra pro en ajoutant le lapin, le muscadet, la farine, le bouquet garni et le cube dilué dans un verre d'eau.
    Saler et poivrer.
    Mélanger et Laisser mijoter 1h30.(en remuant à mi-cuisson)

    Au bout d'une heure, ajouter les champignons.

    Lorsque le lapin est cuit (conserver votre lapin au chaud), l'enlever de votre ultra et remettre votre sauce à réduire au four pendant 10 min. (ajuster le temps suivant votre four).
    Ajouter la crème à la sauce pour lier et napper le lapin de cette sauce.

    Servir chaud.
    Bon appétit !!!!

     

     

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  • Pâte à la bolognaise !!!

    J'avais envie d'essayer mon adaptachef avec son hachoir à viande. 

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

    Déjà convaincu par l'adapta cône avec sa râpe et sa trancheuse, ça été un vrai régal de haché ma viande.

    Il coupe la viande plus finement que mon appareil éléctrique donc super contente du résultat.

    Je viens de l'adopter !!!

    Je ne vous donne pas la recette car je crois que tout le monde l'a connait. Simple et efficace auprès des petits et des grands.

    Bon appétit !!!

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

    L' Adaptachef  et son hachoir à viande

     

     

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  • Voici 2 idées de recettes pour votre croissant party

    Croissant au knacki et moutarde à l'ancienne

    Croissant au jambon 

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Recette

    2 pâtes feuilletées

    2 Tranches de jambon

    4 Knacki

    gruyère

    Crème fraîche

    moutarde à l'ancienne

     

    Préparation

     

    Etaler votre pâte sur votre croissant party et passer un coup de rouleau à pâtisserie pour bien couper vos petits croissants

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Mettre ensuite la crème fraîche donc soit nature pour les croissants au jambon soit mélangé avec de la moutarde à l'ancienne pour les croissants au knacki.

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Croissant party : Saucisse aux knacki

     

     

    Recouvrir ensuite de gruyère 

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Et finir par votre jambon ou knacki

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Et rouler pour former vos petits croissants

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Enfourner à 190° pendant 20 à 25 min 

    ajuster toujours suivant votre four

    Croissant party : Saucisse aux knacki

    Bon apéro !!!

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