• Fraisier de mon enfance

    Fraisier de mon enfance

    Fraisier de mon enfance

    1er fraisier de l'année !!! Il était temps, j'en rêvais mais personne avec qui le partage jusqu'à ce dimanche.

    J'avoue qu'il était mal barré mais je l'ai rattrapé un peu car pas satisfaite de moi. J'en ai fait des beaucoup plus beau.

    Mais bon, en attendant d'en refaire, je vous met la recette pour que vous puissiez vous régaler aussi car malgré ma déception sur la présentation de mon fraisier, je n'ai eu que des compliments pour le goût.

    Fraisier de mon enfance

    Recette

    Je fais un gâteau de Savoie comme biscuit :

    4 oeufs

    100  g de sucre

    100 g de farine

    1 gousse de vanille

    Pour la garniture :

    50  cl de crème fraîche épaisse (yoplait pour moi)

    sucre glace

    400  g de fraise environ 

    confiture de mûres et d'abricot

    amandes effilées

    Allez c'est parti !!!

    Dans un bol batteur 3 L, fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et ajoutez la farine.

    Fraisier de mon enfance

    Je rajoute les grains de ma gousse de vanille

    Fraisier de mon enfance

    Montez vos blancs en neige. Pour moi, dans le speedy chef (mon chouchou) pour plus de rapidité...

    Fraisier de mon enfance

    Mettre ensuite une cuillère de blancs en neige à votre préparation et bien mélanger.

    Pour le reste des blancs en neige, prenez votre maryse pour mélanger délicatement vos blancs à votre préparation.

    (mettre en plusieurs fois).

    Fraisier de mon enfance

    Beurrez votre moule, versez votre préparation et enfournez à 180° pour 20 minutes (ajuster suivant votre four).

    Fraisier de mon enfance

    Une fois votre gâteau bien refroidi, coupez le en 2 

    Et c'est là que mon cafouillage à commencer .... J'ai mal coupé mon biscuit et donc des trous sur le dessus

    mais je me suis rattrapée.

    Fraisier de mon enfance

    Badigeonnez ensuite votre biscuit du dessous de confiture de mûres légèrement chauffée pour mouiller votre biscuit.

    Fraisier de mon enfance

    Mettre vos fraises

    Fraisier de mon enfance

    Montez votre chantilly dans mon chouchou (le speedy chef bien sûr). Attention à ce que votre crème soit bien froide.

    Personnellement, je la met un peu dans le congélateur avec le bol du speedy.

    N'oubliez pas de mettre le sucre glace. ( sucrez selon vos goûts).

    Fraisier de mon enfance

    On continue le gâteau en mettant la chantilly sur les fraises 

    gardez un peu de chantilly pour les côtés.

    Fraisier de mon enfance

    recouvrir avec le biscuit du dessus

    Fraisier de mon enfance

    Badigeonnez votre biscuit du dessus avec la confiture d'abricot légèrement chauffée.

    Vous pouvez également recouvrir votre gâteau de pâte d'amande, pâte à sucre, de chantilly etc...

    Fraisier de mon enfance

     

    Je recouvre ensuite les côtés de chantilly et d'amandes effilées.

    Fraisier de mon enfance

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    Et pour finir, je cache les misères ...

    Si vous avez bien regardé, j'ai déjà commencé en mettant un peu d'abricot sur mes trous.

    ensuite, j'ai mis de la chantilly sur les bords du gâteau  et j'ai disposé mes fruits.

    Fraisier de mon enfance

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    Et voilà !!!

    Alors même s'il n'est pas parfait, il était trop trop bon !!!

    Je vous met quelques créations de fraisiers que j'ai pu faire auparavant....

    Fraisier de mon enfance

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