• Mille-feuilles

    Mille-feuilles

    Mille-feuilles

     

     Pour 10 à 12 personnes

    Ingrédients :

    3 plaques de pâte feuilletée 40x20 cm 

    Crème pâtissière faite au thermomix

    Glaçage 

    Préparation :

    J'aime faire la pâte feuilletée mais quand on a pas le temps, il est très pratique de la commander chez notre  boulanger. 

    Pour cette quantité, il m'a fallu 1 litre et demi de crème pâtissière. Toujours augmenter la quantité de farine pour un bon maintien de votre mille-feuilles.

    Mille-feuilles

    Une fois votre crème refroidie, commencez votre montage. J'ai paré un peu les bords de ma pâte avant  de mettre une couche de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

    Faire 2 étages.

    Mille-feuilles

    Une fois vos 2 étages finis, on met une couche de glaçage. Pour ma part, je fais au plus simple.

    Dans un bol, je mets du sucre glace et je viens le mouiller petit à petit avec de l'eau ( par gouttes).

    Attention, à ne pas le faire trop liquide.

    Et je l'étale sur ma pâte avec l'aide de la spatule longue Tupperware.

    Mille-feuilles

    Faire une bonne quantité. Je fais toujours au pif, quitte à en refaire.

    Mille-feuilles

    Pour plus de précautions, je mets mon glaçage sur ma plaque en dehors de mon mille-feuilles.

    Mille-feuilles

    Pour le glaçage au café, rajouter seulement de l'extrait de café à votre glaçage s'il vous en reste sinon en refaire.

    Par contre, pour changer, j'ai voulu suivre un tuto de dessin sur internet .... très mauvaise idée, c'est un peu moche.

    Le mieux est de le faire comme vous le sentez.

    Et voilà !!!

    Mille-feuilles

    Vous pouvez aussi vous amuser à les faire en individuel.

    Mille-feuilles

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    Bonne pâtisserie !!!

     

     

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