• En cherchant comment utiliser le lemon curd, j'ai eu l'idée de l'insérer dans des moelleux au citron vert

    Pourquoi citron vert ??? tout simplement, parce qu'il m'en restait des mojitos.

    Cette recette est juste trop bonne si on aime le citron bien sûr...

    Moelleux citron vert et lemon curd

     

    Prenez la recette des moelleux au citron

    par contre, je n'ai mis que 80g de beurre

    et insérer du lemon curd au coeur de vos gâteaux

    Moelleux citron vert et lemon curd

    Moelleux citron vert et lemon curd

    A déguster sans modération !!!

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  • Je remercie Mélissa pour cette recette de lemon curd au micro-onde

    c'est juste une tuerie et super facile à faire

    Lemon curd

    Recette

    (pour 250g)
    - 2 citrons - 50g de beurre  - 75 g de sucre - 2 oeufs - 10 g de maïzena -Râper le zeste d’un citron et presser le jus de 2 citrons avec le set-en-1. -Dans le pichet MicroCook, mélanger le jus et le zeste des citrons, les œufs battus, le sucre, la maïzena et le beurre coupé en morceaux. -Faire chauffer 1min40 à 750W, mélanger et remettre 1min40 à 750w. Laisser refroidir.

    Lemon curd

    Lemon curd

    Lemon curd

    Lemon curd

     

    Cette préparation peut vous servir pour garnir des macarons, faire des inserts pour des gâteaux etc...

     
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  • Whoopies au Nutella

    Ingrédients :

    200g de farine
    100g de beurre
    100g de sucre
    2 oeufs
    5g de levure
    Nutella

    Préparation :

    ÉTAPE 1 :
    Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans votre microcook 1 L. Dans le bol batteur 3 L, fouetter les œufs avec le sucre à l'aide de votre fouet plat, ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

    ÉTAPE 2 :
    Façonner des petits tas de pâte d'environ 3 cm de diamètre, sur une plaque de cuisson ou la feuille à rebords pour vous servir des ronds macarons, avec votre poche à douille ou boule décor. Enfourner 10 à 15 min, sortir la plaque du four et laisser refroidir les coques obtenues.

    ÉTAPE 3 :
    Déposer une noix de Nutella au centre de la coque et presser dessus avec une deuxième coque afin de former un whoopie, jusqu'à épuisement des coques, puis placer les whoopies au frigo au moins 30 min pour figer le Nutella.

    Déguster le jour même.

    Et conserver les dans la boîte gourmande Tupperware.

    Régalez-vous !!!!

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  • Grâce à une erreur de quantité de citron en atelier, ces moelleux sont devenus des merveilles (au lieu de mettre 1/2 citron, j'avais doublé les quantités voir un peu plus). Donc je vous mets la bonne recette.

    Moelleux au citron

    Ingrédients

     

    100 g de farine

    100 g de sucre

    100 g de beurre

    1,1/2 à 2 citrons et son zeste

    2 œufs

    1 sachet de levure

     

     

    Préparation

     

    Mélanger dans le bol batteur avec votre fouet le beurre fondu dans votre bol microcook 1L avec le sucre.

    Ajouter ensuite la farine, la levure, les oeufs, le jus de citron et son zeste.

    Mélanger et mettre soit dans un grand moule et un moule à moelleux.

     

    Four 180°

    10 à 15 min suivant le four et le moule.

    Bonne dégustation !!!

     

     

     

     

    Variantes

     

    Glacé vos mignardises ou votre gâteau avec un glaçage

     

    mettre du sucre glace avec un 1/2 jus de citron dans un bol. Mélanger et verser sur vos gourmandises.

     

     

    Mettre au frais et déguster.

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  • Moelleux pomme et citron vert

    Recette :

    100 g de farine
    100 g de sucre
    80 g de beurre
    2 citron vert
    2 pommes (dont une très émincée )
    1/2 sachet de levure
    2 oeufs

    Eplucher vos pommes, couper-les en petits cubes et émincer ou mixer une pomme ( dans votre turbomax) pour donner plus de moelleux.

    Fouetter à l'aide de votre fouet mélangeur le sucre et le beurre fondu dans le pichet microcook 1L.

    Ajouter au fur et à mesure, la farine, la levure, les oeufs, le zeste et le jus des citrons verts (à l'aide du set-en-un) et les pommes.

    Mettre votre préparation dans le moule à moelleux
    180° 
    20 à 25 min

     

    Et c'est un pur régal !!!

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

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  • Chouquette vite fait, bien fait au micro-onde avec une cuisson au four bien entendu

    Chouquette au micro-onde

    Recette 

    Ingrédients : 


    125g d’eau 
    15g sucre en poudre 
    40 g beurre 
    100 g farine 
    1 pincée de sel 
    2 œufs 

    Préchauffer le four (sans la grille), 210°C. 

    Dans le pichet microcook, verser l'eau, le sucre, le beurre coupé en morceaux. 


    Mettre le couvercle et chauffer 3min à 600W. (bien chauffer son eau sinon ça ne prend pas).


    Ajouter la farine et le sel d'un seul coup dans le pichet et mélanger rapidement à l'aide de la spatule silicone. 

    La pâte doit se détacher des bords du pichet. Ajouter un oeuf tout en continuant de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
    Ajouter le 2ème oeuf et mélanger de nouveau. 

    Poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four. 


    Avec la boule décors (douille cannelée), déposer la pâte sur la feuille silicone. 
    Laisser des espaces entre chaque chou. 
    A vous de doser la pâte pour faire des choux plus ou moins gros.

    Décorer de sucre grains

    Mettre dans le bas du four préchauffé. 

    Cuire 25min, sans ouvrir le four!

     

    Vous pouvez aussi avec les mêmes doses faire des gougères au gruyère en enlevant le sucre et en rajoutant du gruyère bien entendu.

    Moi ce que je fais, je sépare ma pâte en 2 et d'un côté, je fais des chouquettes et de l'autre des gougères. Comme ça , mon apéro est fait.

     

    Bonne dégustation !!! 

    Chouquette au micro-onde

    Chouquette au micro-onde

     

    Désolée pour l'image mais il faut cliquer dessus pour la voir nickel 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Rosace aux pommes

     

     

    Pas facile la 1ère fois, faut s'habituer .... faire des pommes bien fine.

    Préparation: 15mn
    Cuisson: 35 min four chaleur tournante 180°C

    Ingrédients :

    2 pommes (évidées lavées laissez la peau pour l'esthétique)
    1 pot de confiture au choix

    1 pâte feuilletée rectangle

     

    préparation:

    sortez la grille du four et préchauffez le four
    Coupez en 2 les pommes

    Utilisez le mandochef réglé sur le 2/0 et coupez vos pommes fines.

    Etalez la pâte feuilletée un peu plus au rouleau et faites-en 6 bandes de pâte.

    Badigeonnez au pinceau, la confiture, sur chaque bande dans les sens de sa largueur sur la moitié.

    Étalez les tranches de pomme côté peau vers l extérieur de la pâte, placez-les en biais (en les faisant se chevaucher) par dessus la partie badigeonnée.

    Repliez l'autre moitié de la bande sur les tranches de pommes et roulez pour former la rosace puis mettez-la dans les empreintes du moule à moelleux.

    Recommencez l'opération

    saupoudrez le tout de cassonade et cannelle (facultatif).
    enfournez à four préchauffé. 
    Démoulez tiède.

    C'est un régal !! vous pouvez accompagner ce dessert d' une boule de glace à la vanille ou d' une sauce caramel au beurre salé.

    Régalez-vous !!!!

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  • Cookies moelleux gourmand

     

    Ingrédients pour 6 cookies :

    75 g farine - 60 g sucre roux - 40 g beurre mou - 1 oeuf (petit) - 60 g pépites de chocolat - 80 g chocolat au lait 

    Préchauffez le four à 180 °.

      Dans le bol batteur 3 L, mélangez le beurre mou avec le sucre.

    Fouettez avec l'aide de votre super fouet tupperware, l'oeuf.

    Incorporez la farine et les pépites. Déposez de la pâte dans chaque empreintes d'un moule en silicone à moelleux.

    Enfournez pendant 15 min. Démoulez sur une grille. Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Versez 1 à 2 c à c de chocolat dans les empreintes du  même moule lavé et séché. Déposez chaque cookie en enfonçant un peu.

    Mettre au frigo au moins 1 heure. Démoulez.

    Bonne Dégustation !!!!

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