• Moelleux pomme et citron vert

    Recette :

    100 g de farine
    100 g de sucre
    80 g de beurre
    2 citron vert
    2 pommes (dont une très émincée )
    1/2 sachet de levure
    2 oeufs

    Eplucher vos pommes, couper-les en petits cubes et émincer ou mixer une pomme ( dans votre turbomax) pour donner plus de moelleux.

    Fouetter à l'aide de votre fouet mélangeur le sucre et le beurre fondu dans le pichet microcook 1L.

    Ajouter au fur et à mesure, la farine, la levure, les oeufs, le zeste et le jus des citrons verts (à l'aide du set-en-un) et les pommes.

    Mettre votre préparation dans le moule à moelleux
    180° 
    20 à 25 min

     

    Et c'est un pur régal !!!

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Chouquette vite fait, bien fait au micro-onde avec une cuisson au four bien entendu

    Chouquette au micro-onde

    Recette 

    Ingrédients : 


    125g d’eau 
    15g sucre en poudre 
    40 g beurre 
    100 g farine 
    1 pincée de sel 
    2 œufs 

    Préchauffer le four (sans la grille), 210°C. 

    Dans le pichet microcook, verser l'eau, le sucre, le beurre coupé en morceaux. 


    Mettre le couvercle et chauffer 3min à 600W. (bien chauffer son eau sinon ça ne prend pas).


    Ajouter la farine et le sel d'un seul coup dans le pichet et mélanger rapidement à l'aide de la spatule silicone. 

    La pâte doit se détacher des bords du pichet. Ajouter un oeuf tout en continuant de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
    Ajouter le 2ème oeuf et mélanger de nouveau. 

    Poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four. 


    Avec la boule décors (douille cannelée), déposer la pâte sur la feuille silicone. 
    Laisser des espaces entre chaque chou. 
    A vous de doser la pâte pour faire des choux plus ou moins gros.

    Décorer de sucre grains

    Mettre dans le bas du four préchauffé. 

    Cuire 25min, sans ouvrir le four!

     

    Vous pouvez aussi avec les mêmes doses faire des gougères au gruyère en enlevant le sucre et en rajoutant du gruyère bien entendu.

    Moi ce que je fais, je sépare ma pâte en 2 et d'un côté, je fais des chouquettes et de l'autre des gougères. Comme ça , mon apéro est fait.

     

    Bonne dégustation !!! 

    Chouquette au micro-onde

    Chouquette au micro-onde

     

    Désolée pour l'image mais il faut cliquer dessus pour la voir nickel 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  • Rosace aux pommes

     

     

    Pas facile la 1ère fois, faut s'habituer .... faire des pommes bien fine.

    Préparation: 15mn
    Cuisson: 35 min four chaleur tournante 180°C

    Ingrédients :

    2 pommes (évidées lavées laissez la peau pour l'esthétique)
    1 pot de confiture au choix

    1 pâte feuilletée rectangle

     

    préparation:

    sortez la grille du four et préchauffez le four
    Coupez en 2 les pommes

    Utilisez le mandochef réglé sur le 2/0 et coupez vos pommes fines.

    Etalez la pâte feuilletée un peu plus au rouleau et faites-en 6 bandes de pâte.

    Badigeonnez au pinceau, la confiture, sur chaque bande dans les sens de sa largueur sur la moitié.

    Étalez les tranches de pomme côté peau vers l extérieur de la pâte, placez-les en biais (en les faisant se chevaucher) par dessus la partie badigeonnée.

    Repliez l'autre moitié de la bande sur les tranches de pommes et roulez pour former la rosace puis mettez-la dans les empreintes du moule à moelleux.

    Recommencez l'opération

    saupoudrez le tout de cassonade et cannelle (facultatif).
    enfournez à four préchauffé. 
    Démoulez tiède.

    C'est un régal !! vous pouvez accompagner ce dessert d' une boule de glace à la vanille ou d' une sauce caramel au beurre salé.

    Régalez-vous !!!!

    Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  • Cookies moelleux gourmand

     

    Ingrédients pour 6 cookies :

    75 g farine - 60 g sucre roux - 40 g beurre mou - 1 oeuf (petit) - 60 g pépites de chocolat - 80 g chocolat au lait 

    Préchauffez le four à 180 °.

      Dans le bol batteur 3 L, mélangez le beurre mou avec le sucre.

    Fouettez avec l'aide de votre super fouet tupperware, l'oeuf.

    Incorporez la farine et les pépites. Déposez de la pâte dans chaque empreintes d'un moule en silicone à moelleux.

    Enfournez pendant 15 min. Démoulez sur une grille. Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Versez 1 à 2 c à c de chocolat dans les empreintes du  même moule lavé et séché. Déposez chaque cookie en enfonçant un peu.

    Mettre au frigo au moins 1 heure. Démoulez.

    Bonne Dégustation !!!!

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique