• Pavlova aux fraises et fruit de la passion

    Succulente Pavlova aux fraises et fruit de la passion.

    C'est juste divin !!!! Super léger comme dessert et trop trop bon... 

    Malheureusement, dans la précipitation du repas, j'ai oublié de mettre ma meringue dans un beau plat donc désolée pour la photo.

    Pavlova aux fraises et fruit de la passion

    Recette pour 4 personnes

    3 Blancs d'oeufs

    125 g de sucre

    30 g de chocolat

    500 g de fraise 

    2 fruits de la passion

    15 cl de crème fraîche ( yoplait 30% épaisse) 

    sucre glace pour la chantilly

     

    Préparation :

    Faire une meringue dans votre speedy chef  ;

    monter vos blancs en neige et une fois ferme, ajuster votre sucre en 3 fois en continuant de fouetter entre chaque.

    Pavlova aux fraises et fruit de la passion

     

     

                               

    Pavlova aux fraises et fruit de la passion

     

     

    Ajouter à votre meringue, délicatement avec votre maryse, quelques morceaux de chocolat concassés ou pépites de chocolat.

     

     

    Pavlova aux fraises et fruit de la passion

     

    Faire un nid avec votre meringue, mettre votre four à chauffer à 180°

    et enfourner la pendant 1h15 en baissant à 150°.

     

    Pavlova aux fraises et fruit de la passion

    Pendant ce temps, vous préparez vos garnitures que vous mettrez au dernier moment sur votre meringue ( au fromage par exemple, vous commencerez votre montage).

    Personnellement, j'ai travaillé mes fraises en 3 façons :

    en coulis dans le turbomax

    en morceaux avec un peu de sucre de canne ( marinée)

    et nature pour la déco

     

    Pavlova aux fraises et fruit de la passionPavlova aux fraises et fruit de la passion

     

     

     

    Ensuite, j'ai récupéré le jus et la pulpe des fruits de la passion

    Pavlova aux fraises et fruit de la passion

    et monté la chantilly dans mon speedy chef

    Pavlova aux fraises et fruit de la passion

     

     

    Réservez le tout au frigo et laissez sécher votre meringue 3 à 4H

     

    Au moment du montage, 

    Mettre d'abord votre chantilly, vos fraises marinées et fraîches 

    Arroser de votre coulis et finir par mettre un peu de fruits de la passion

    Vous n'avez plus qu'à déguster et vous régalez car ce dessert est une tuerie...

    Bonne pavlova !!!!!

    Pavlova aux fraises et fruit de la passion

    Un peu d'histoire :

    La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova1. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.

     

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