• Whoopies au Nutella

    Ingrédients :

    200g de farine
    100g de beurre
    100g de sucre
    2 oeufs
    5g de levure
    Nutella

    Préparation :

    ÉTAPE 1 :
    Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans votre microcook 1 L. Dans le bol batteur 3 L, fouetter les œufs avec le sucre à l'aide de votre fouet plat, ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

    ÉTAPE 2 :
    Façonner des petits tas de pâte d'environ 3 cm de diamètre, sur une plaque de cuisson ou la feuille à rebords pour vous servir des ronds macarons, avec votre poche à douille ou boule décor. Enfourner 10 à 15 min, sortir la plaque du four et laisser refroidir les coques obtenues.

    ÉTAPE 3 :
    Déposer une noix de Nutella au centre de la coque et presser dessus avec une deuxième coque afin de former un whoopie, jusqu'à épuisement des coques, puis placer les whoopies au frigo au moins 30 min pour figer le Nutella.

    Déguster le jour même.

    Et conserver les dans la boîte gourmande Tupperware.

    Régalez-vous !!!!

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  • Pour changer de la fameuse et délicieuse quiche lorraine, je vous propose une quiche saumon épinards tout aussi délicieuse...

    Quiche saumon épinard

    Recette

    1 pâte brisée :

    • 180g de farine
    • 90g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 30g d’eau 

    Mettre votre beurre et l'eau dans votre pichet microcook et chauffer 1min30 au micro-onde à 750watt.

    Dans votre bol batteur 3L, mettre la farine et le sel ( seulement si votre beurre n'est pas salé).

    Versez votre beurre fondu, mettre le couvercle du votre bol batteur et secouez fort dans tous les sens.

    Former une boule et Laissez la ensuite reposer quelques instants.

     

    • 1 gros pavé de  saumon
    • 350 g d’épinard frais ou surgelés en branche ou moins suivant vos goûts (personnellement, j'ai juste tapisser légèrement le fond.
    • 20 cl de crème liquide (ou crème fraîche)
    • 10 cl de lait
    • 125 g de fromage râpé 
    • 5 œufs
    • Sel, poivre

    Chauffer votre pavé de saumon dans le cuiseur solo pendant 2min au micro-onde.

    Cuire vos épinards et surtout bien les égoutter.

    Dans votre bol batteur, fouetter, avec l'aide de votre fouet plat, vos oeufs. Ajouter ensuite la crème fraîche, le lait, le fromage et le saumon émietté. Saler,poivrer.

    Etaler votre pâte dans un moule et mettre vos épinards dans le fond.

    Verser votre préparation et enfourner pour 45 min (ajuster toujours selon votre four) à 200°.

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    J'ai rajouté quelques morceaux de saumon fumé pour plus de gourmandise !!!

    Quiche saumon épinards

    Quiche saumon épinards

    J'ai aussi mis quelques tomates pour les légumes....

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

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  • Grâce à une erreur de quantité de citron en atelier, ces moelleux sont devenus des merveilles (au lieu de mettre 1/2 citron, j'avais doublé les quantités voir un peu plus). Donc je vous mets la bonne recette.

    Moelleux au citron

    Ingrédients

     

    100 g de farine

    100 g de sucre

    100 g de beurre

    1,1/2 à 2 citrons et son zeste

    2 œufs

    1 sachet de levure

     

     

    Préparation

     

    Mélanger dans le bol batteur avec votre fouet le beurre fondu dans votre bol microcook 1L avec le sucre.

    Ajouter ensuite la farine, la levure, les oeufs, le jus de citron et son zeste.

    Mélanger et mettre soit dans un grand moule et un moule à moelleux.

     

    Four 180°

    10 à 15 min suivant le four et le moule.

    Bonne dégustation !!!

     

     

     

     

    Variantes

     

    Glacé vos mignardises ou votre gâteau avec un glaçage

     

    mettre du sucre glace avec un 1/2 jus de citron dans un bol. Mélanger et verser sur vos gourmandises.

     

     

    Mettre au frais et déguster.

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  • Un risotto au parmesan fait dans l'ultra pro ; c'est tout simplement génial, on met tout les ingrédients, on ferme le couvercle et on revient seulement  en fin de cuisson.

    Risotto à l'ultra pro

    INGREDIENTS:

    250ml de riz ARORIO

    750ml d'eau bouillante

    1 cube de bouillon de poule

    100g de parmesan

    25ml d'huile d'olive

    3 ou 4 échalotes

    PREPARATION:

    Hacher avec le Turbo tup 4 échalotes et les mettre dans le petit pichet

    MICROCOOK avec 25 ml d'huile d'olive. Faire cuire 2min 50 au micro ondes.

    Faire bouillir 750 ml d'eau avec le carré de bouillon dans le PICHET MICROCOOK

     2 min au micro ondes.

    Dans l'ULTRA PRO verser 250 ml de riz, avec les oignons.

    Puis l'eau bouillante avec le bouillon.

    Mettre au four à 210° pendant 40 minutes maximum.

    5 minutes avant la fin mélanger un peu et laisser l'ULTRA PRO légèrement

    ouvert.

    Une fois que le riz est cuit et qu'il ne reste presque plus de liquide (il y aura

    toujours les matières grasses à la surface.)

    Ajouter le parmesan et bien mélanger.

    A table !!!!!!!!

    ASTUCE : vous pouvez rajouter dans votre risotto, des champignons, des lardons, de la courgette etc .... selon vos envies du moment

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  • Boeuf carotte à la sauce tomate

    Recette :

    boeuf à bourguignon (j'ai demandé de beaux morceaux pas trop gras)
    200 g de lardons
    1 oignons
    1 petite boite de concentré de tomate
    2 carottes coupées en rondelle
    piment d'espelette
    sel
    1 petit verre de vin blanc
    1 petit verre d'eau 
    1 cuillère à soupe de farine

    facultatif : champignons ou pruneaux en plus

    Préparation :

    J'ai coupé mon boeuf en petit dé , hâché mon oignon dans mon turbotup et j'ai mis tous les ingrédients ci-dessus dans mon ultra pro et au four pour 2h à 2h30 à 175 °.
    Je remue de temps en temps

    Servi avec du riz basmatti et c'est un régal ...

    Boeuf carotte à la sauce tomate

    Boeuf carotte à la sauce tomate

    Boeuf carotte à la sauce tomate

    Boeuf carotte à la sauce tomate

    Boeuf carotte à la sauce tomate

     

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  • Moelleux pomme et citron vert

    Recette :

    100 g de farine
    100 g de sucre
    80 g de beurre
    2 citron vert
    2 pommes (dont une très émincée )
    1/2 sachet de levure
    2 oeufs

    Eplucher vos pommes, couper-les en petits cubes et émincer ou mixer une pomme ( dans votre turbomax) pour donner plus de moelleux.

    Fouetter à l'aide de votre fouet mélangeur le sucre et le beurre fondu dans le pichet microcook 1L.

    Ajouter au fur et à mesure, la farine, la levure, les oeufs, le zeste et le jus des citrons verts (à l'aide du set-en-un) et les pommes.

    Mettre votre préparation dans le moule à moelleux
    180° 
    20 à 25 min

     

    Et c'est un pur régal !!!

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

    Moelleux pomme et citron vert

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  • Le mois de décembre a été une révélation pour moi !!!!

    Après avoir fait de nombreux snoods comme cadeaux de noël, je n'ai pas pu m'arrêter de coudre depuis ....

    Les snoods

    Même Paquito a eu son snood

    Les snoods

    Les snoods

    Les snoods

    Les snoods

    Les snoods

    Les snoods

    Les snoods

     

     

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  • De nombreux "Nabous" ont été crée cet hiver et certains sont même partis dans le Nord.

    Les nabous

    Les nabous

    Les nabous

     

    Les nabous

     

    Les nabous

     

    Les nabous

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  • Chouquette vite fait, bien fait au micro-onde avec une cuisson au four bien entendu

    Chouquette au micro-onde

    Recette 

    Ingrédients : 


    125g d’eau 
    15g sucre en poudre 
    40 g beurre 
    100 g farine 
    1 pincée de sel 
    2 œufs 

    Préchauffer le four (sans la grille), 210°C. 

    Dans le pichet microcook, verser l'eau, le sucre, le beurre coupé en morceaux. 


    Mettre le couvercle et chauffer 3min à 600W. (bien chauffer son eau sinon ça ne prend pas).


    Ajouter la farine et le sel d'un seul coup dans le pichet et mélanger rapidement à l'aide de la spatule silicone. 

    La pâte doit se détacher des bords du pichet. Ajouter un oeuf tout en continuant de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
    Ajouter le 2ème oeuf et mélanger de nouveau. 

    Poser la feuille de cuisson silicone sur la grille froide du four. 


    Avec la boule décors (douille cannelée), déposer la pâte sur la feuille silicone. 
    Laisser des espaces entre chaque chou. 
    A vous de doser la pâte pour faire des choux plus ou moins gros.

    Décorer de sucre grains

    Mettre dans le bas du four préchauffé. 

    Cuire 25min, sans ouvrir le four!

     

    Vous pouvez aussi avec les mêmes doses faire des gougères au gruyère en enlevant le sucre et en rajoutant du gruyère bien entendu.

    Moi ce que je fais, je sépare ma pâte en 2 et d'un côté, je fais des chouquettes et de l'autre des gougères. Comme ça , mon apéro est fait.

     

    Bonne dégustation !!! 

    Chouquette au micro-onde

    Chouquette au micro-onde

     

    Désolée pour l'image mais il faut cliquer dessus pour la voir nickel 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Je le fais beaucoup en atelier Mojitos car on fait des petits trucs à grignoter

    et il plait énormément. Vous avez aussi la variante de le mettre en terrine et c'est juste divin et très frais en entrée.

    Malheureusement, j'oublie toujours de faire une photo. Je vous mets tout de même la recette en attendant de pouvoir vous en mettre une.

     

    Ingrédients / pour 8 personnes

    •150 g de farine

    •1 sachet de levure

    •3 oeufs

    •125 ml de lait entier

    •10 cl d'huile de tournesol

    •100 g de gruyère râpé

    •200 g de pavé de saumon

    •1 bouquet d'estragon frais

    •sel, poivre

    PRÉPARATION

    Préchauffez votre four à 180°.

    Mettre le saumon dans le cuiseur solo et cuire 3 min 30 à 600 watts.

    Dans votre bol batteur 3L , battez le oeufs en omelette avec votre fouet plat.

    Ajoutez la farine et la levure.

    Petit à petit, incorporez le lait et l'huile.

    Mélangez à l'aide du fouet  jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

    Ajoutez le gruyère râpé, le saumon émietté et l'estragon

    Saler, poivrer

    Pour finir

    Versez dans le moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

     

    Un conseil : prenez bien votre estragon frais et non pas surgelés car aucun goût et vous pouvez aussi remplacez par de l'aneth ce que l'on a fait samedi en atelier.

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  • Bonjour et bienvenue à tous

     

    Ca y est, j'ai réussi à le créer ce blog et c'est avec une grande fierté que je vous le présente

     

    Vous y retrouverez toutes mes lubies, la cuisine, la pâtisserie, la couture, le bricolage, la déco etc ...

    et aussi mon métier, les Tupperware où je m'éclate toujours autant en atelier en compagnie de mes hôtesses 

    et de ses amies. Je fais de très belles rencontres et certaines d'entre elles deviennent des copines.

     

    Je vous laisse le découvrir et n'oubliez pas de le partager aussi à vos amies

     

    Merci

    Nadia   

    Bienvenue

     

     

     

     

     

     

    Et cliquez sur "j'aime"  les filles

    plus j'ai de "j'aime" , plus mon blog a de l'importance

    Merci !!!!

     

     

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  • On peut y mettre des crayons, un bloc à dessin, son doudou

    ses petits secrets grâce à une pochette 

    et le top, la pochette à voiture ....

    A ne pas oublier en sortie !!!!

    Sac d'activité pour les sorties extérieur

    Sac d'activité pour les sorties extérieur

    Sac d'activité pour les sorties extérieur

    Sac d'activité pour les sorties extérieur

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  • Voici les sacs à doudou que je crée depuis un peu

    aussi bien pour fille que pour garçon !!!!

    Sac à doudou

     

    Sac à doudou

     

    Sac à doudou

     

    Sac à doudou

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  • Rosace aux pommes

     

     

    Pas facile la 1ère fois, faut s'habituer .... faire des pommes bien fine.

    Préparation: 15mn
    Cuisson: 35 min four chaleur tournante 180°C

    Ingrédients :

    2 pommes (évidées lavées laissez la peau pour l'esthétique)
    1 pot de confiture au choix

    1 pâte feuilletée rectangle

     

    préparation:

    sortez la grille du four et préchauffez le four
    Coupez en 2 les pommes

    Utilisez le mandochef réglé sur le 2/0 et coupez vos pommes fines.

    Etalez la pâte feuilletée un peu plus au rouleau et faites-en 6 bandes de pâte.

    Badigeonnez au pinceau, la confiture, sur chaque bande dans les sens de sa largueur sur la moitié.

    Étalez les tranches de pomme côté peau vers l extérieur de la pâte, placez-les en biais (en les faisant se chevaucher) par dessus la partie badigeonnée.

    Repliez l'autre moitié de la bande sur les tranches de pommes et roulez pour former la rosace puis mettez-la dans les empreintes du moule à moelleux.

    Recommencez l'opération

    saupoudrez le tout de cassonade et cannelle (facultatif).
    enfournez à four préchauffé. 
    Démoulez tiède.

    C'est un régal !! vous pouvez accompagner ce dessert d' une boule de glace à la vanille ou d' une sauce caramel au beurre salé.

    Régalez-vous !!!!

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  • Cookies moelleux gourmand

     

    Ingrédients pour 6 cookies :

    75 g farine - 60 g sucre roux - 40 g beurre mou - 1 oeuf (petit) - 60 g pépites de chocolat - 80 g chocolat au lait 

    Préchauffez le four à 180 °.

      Dans le bol batteur 3 L, mélangez le beurre mou avec le sucre.

    Fouettez avec l'aide de votre super fouet tupperware, l'oeuf.

    Incorporez la farine et les pépites. Déposez de la pâte dans chaque empreintes d'un moule en silicone à moelleux.

    Enfournez pendant 15 min. Démoulez sur une grille. Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Versez 1 à 2 c à c de chocolat dans les empreintes du  même moule lavé et séché. Déposez chaque cookie en enfonçant un peu.

    Mettre au frigo au moins 1 heure. Démoulez.

    Bonne Dégustation !!!!

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