• Rosace aux pommes

    Rosace aux pommes

     

     

    Pas facile la 1ère fois, faut s'habituer .... faire des pommes bien fine.

    Préparation: 15mn
    Cuisson: 35 min four chaleur tournante 180°C

    Ingrédients :

    2 pommes (évidées lavées laissez la peau pour l'esthétique)
    1 pot de confiture au choix

    1 pâte feuilletée rectangle

     

    préparation:

    sortez la grille du four et préchauffez le four
    Coupez en 2 les pommes

    Utilisez le mandochef réglé sur le 2/0 et coupez vos pommes fines.

    Etalez la pâte feuilletée un peu plus au rouleau et faites-en 6 bandes de pâte.

    Badigeonnez au pinceau, la confiture, sur chaque bande dans les sens de sa largueur sur la moitié.

    Étalez les tranches de pomme côté peau vers l extérieur de la pâte, placez-les en biais (en les faisant se chevaucher) par dessus la partie badigeonnée.

    Repliez l'autre moitié de la bande sur les tranches de pommes et roulez pour former la rosace puis mettez-la dans les empreintes du moule à moelleux.

    Recommencez l'opération

    saupoudrez le tout de cassonade et cannelle (facultatif).
    enfournez à four préchauffé. 
    Démoulez tiède.

    C'est un régal !! vous pouvez accompagner ce dessert d' une boule de glace à la vanille ou d' une sauce caramel au beurre salé.

    Régalez-vous !!!!

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  • Commentaires

    1
    Marie
    Dimanche 24 Avril 2016 à 15:12
    Ces rosaces aux pommes sont trop bonnes
      • Dimanche 24 Avril 2016 à 15:18

        C'est vrai !!!

        Je les ai refaite hier en atelier et elles ont eu beaucoup de succès

        car elles font aussi de l'effet à l'oeil

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