• Tarte tatin

    Tarte tatin

    Tarte tatin

    Ingrédients :

    3 pommes granny smith

    7 pommes gala

    1 pâte feuilletée

    caramel

    Tarte tatin

    Eplucher vos pommes.

    Tarte tatin

    Mettre votre caramel dans le fond de votre moule ( le mien est grand 28cm). Si vous êtes courageux, faîtes votre caramel vous-mêmes, il en sera que meilleur.

    Tarte tatin

    Ensuite mettre vos pommes en gros quartier sur votre caramel.

    Tarte tatin

    Et le reste des pommes en petits morceaux par dessus. 

    Mettre au four pendant 20 min à 180°.

    Tarte tatin

    Poser ensuite votre pâte feuilletée sur les pommes et enfourner de nouveau pour finir la cuisson.

    Tarte tatin

    Laisser encore environ 20 min à 180°. Une fois la pâte bien dorée, sortir du four et laisser un peu refroidir avant de démouler.

    Tarte tatin

    Avec les pommes granny, j'ai trouvé que le goût un peu acidulé, donnait une fraîcheur à la tarte et la pâte feuilletée allège aussi ce dessert mais vous pouvez très bien faire une pâte brisée ou sablée.

    Bonne dégustation !!!

    Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :